信访局党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2017-02-25信息来源:乳山市信访局字体:[ ]

信访局党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

 

   根据市委组织部、市机关工委统一部署,1月15日上午,我局党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会。

  一、做好谈心谈话。从1月12日至1月14日党支部书记与班子成员、与每名党员谈心,班子成员相互谈心,党员彼此之间谈心。班子成员拟在会议上提出的批评意见,会前充分沟通、达成共识,谈话内容形成具体记录,谈心谈话情况在专题组织生活会上作出了说明。

  二、认真撰写对照检查材料。党支部班子围绕带头坚定理想信念方面、带头严守政治纪律和政治规矩方面、带头创新思路促进发展方面、带头攻坚克难和敢于担当方面、带头落实抓党建责任方面等6个方面存在的问题入手、普通党员围绕“四讲四有”等方面,紧密联系实际,认真撰写对照检查材料,深入剖析问题产生的根源,明确努力方向和整改措施。

  三、召开支委会,开展批评和自我批评。专题组织生活会前召开了支委会,会上,党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。党支部班子每名成员认真开展批评和自我批评,对照问题的具体表现,逐一对照检查,列出整改措施、作出整改承诺。

  四、组织好民主评议。党支部书记主持党员大会,开展民主评议党员工作。党支部书记通报支部班子、班子成员对照检查和开展批评情况;然后支部书记及成员带头、党员逐人发言,根据对照检查问题要点,逐一对照查摆,实事求是地作出自我评价;党员之间互相进行评议,摆问题、提意见。

  下步,信访局领导班子将按照上级和市委的统一部署,抓好贯彻落实,解决好支部班子和班子成员存在的问题,切实转变工作作风,把“两学一做”专题教育活动的成果融入信访局日常工作当中,以优良的作风、充足的干劲、明显的成效保障信访工作的顺利开展。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统